エリンギとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切り、水にさらした後水気を軽く切りラップをかけて500wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギは輪切りにしかさの部分を半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに7割くらい火が通ったら、じゃがいもとエリンギを加え炒める。
- 5 コンソメ、カレー粉、塩コショウを加え、調味料が全体に混ざったら火を止める。
- 6 バターを加え、全体になじむように溶かす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません