離乳食後期 たまごごはんのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子は、といておき半分だけ使います
- 2 軟飯に青のり、しらす、鰹節を加えて混ぜます
- 3 溶いた玉子を半分、醤油、てんさいとうをいれてよく混ぜます
- 4 フライパンに油を薄くひき弱火で10円玉くらいの大きさを目安に焼きます。
- 5 焼き色がついたら器にいれます。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
冷めると少し固くなる印象があります、手間ですが食べるときに作ってあげてください
- レシピID:1960015639
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません