鶏肉と青梗菜のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り塩コショウして片栗粉をまぶす。
- 2 青梗菜は茎と葉に切り分け、軸は縦6つに切り葉は3cm長さに切る。玉ねぎはくし切り。
- 3 フライパンにサラダ油1/2を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
- 4 サラダ油大さじ1/2を足し青梗菜の茎、玉ねぎ、青梗菜の葉の順に入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら鶏肉を脅し入れ、調味料を加えて炒める。
きっかけ
いつもの野菜炒めと違う感じにしてみたくてカレー粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
ヘルシーなむね肉を使っていますがももでも美味しいと思います。
- レシピID:1960015600
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません