鶏肉と青梗菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
カレー風味が新鮮です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 青梗菜 1袋(2株)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2 青梗菜は茎と葉に切り分け、軸は縦6つに切り葉は3cm長さに切る。玉ねぎはくし切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油1/2を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼きいったん取り出す。
  4. 4 サラダ油大さじ1/2を足し青梗菜の茎、玉ねぎ、青梗菜の葉の順に入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら鶏肉を脅し入れ、調味料を加えて炒める。

きっかけ

いつもの野菜炒めと違う感じにしてみたくてカレー粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

ヘルシーなむね肉を使っていますがももでも美味しいと思います。

  • レシピID:1960015600
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カレー粉簡単鶏肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る