肉団子 甘酢あん レシピ・作り方
![肉団子 甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c737acda33caa38b606e32d74d59590624ca436e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍揚げナスと冷凍肉団子は、解凍しておきます。
-
2
野菜を細切りにします。
フライパンに○の食材をいれて中火で炒めます。
塩をひとつまみ加えます。 - 3 ●の調味料をボールに作ります。
-
4
野菜にほどよく火が通ったら●で作った調味料をフライパンに入れてまんべんなく混ぜます。
- 5 片栗粉を水で溶きます。
-
6
最後に水で溶いた片栗粉を加えて弱火で混ぜます。
5分ほどまぜたら完成です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
揚げナスには油がついていますし調味料を加えて火にかけると少しトロミがつきます。 油を使わずギドキドにならないのが美味しいポイントです。
- レシピID:1960015552
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉団子は、もとから味がついているので野菜の旨味とトマトケチャップと合います。