材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小松菜
- 1わ
- 冷凍パプリカ
- 50g
- おろししょうが(調味料)
- 大さじ1/2
- 水(調味料)
- 大さじ1
- 酒(調味料)
- 大さじ1
- 濃縮めんつゆ(調味料)
- 小さじ1
- ごま油(調味料)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り塩コショウを少々ふる。小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
-
- 2
- ごま油を熱し豚肉を焼き色がつくまで炒め、パプリカ・小松菜の茎を炒める。
-
- 3
- 合わせ調味料を加え強めの中火で汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 小松菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。
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