アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のごましょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
しょうがの味がアクセントです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩コショウ
適量
小松菜
1わ
冷凍パプリカ
50g
おろししょうが(調味料)
大さじ1/2
水(調味料)
大さじ1
酒(調味料)
大さじ1
濃縮めんつゆ(調味料)
小さじ1
ごま油(調味料)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り塩コショウを少々ふる。小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
  2. 2
    ごま油を熱し豚肉を焼き色がつくまで炒め、パプリカ・小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加え強めの中火で汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    小松菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする