骨つき鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

骨つき鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
骨つき鶏肉は味にコクがあって美味しいです♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 骨つき鶏肉 300g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ちくわ 2本
  • 600cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根・にんじんを食べやすい大きさの乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し
    手羽元、大根、玉ねぎ、にんじんを軽く炒める。
  3. 3 水・調味料を加え強火にかけてアクが出たらとりちくわを入れて落し蓋をして弱~中火で20分ほど煮る。

きっかけ

骨付き肉が手に入ったので。

  • レシピID:1960015529
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん大根の煮物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/25 22:36
    骨つき鶏肉と大根の煮物
    こんばんは(*^-^)
    とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る