さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • サバ 一切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 100cc
  • 刻みネギ 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サバを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に、水、酒を加え沸騰させたら、サバを加え色が変わるまで加熱します。
  3. 3 2に、味噌、みりん加えたら更に5分加熱します。最後に刻みネギを載せて完成です。

きっかけ

サバを消費したく作りました

  • レシピID:1960015460
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る