柿とさつまいもの秋サラダ レシピ・作り方

柿とさつまいもの秋サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あやめ1027
あやめ1027
柿やさつまいもを使っていつもとは違う食べ方をしてみました。サラダはサラダでも、デザートサラダみたいな感じです♪

材料(2人分)

  • さつまいも 中1/2
  • 1つ
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ひとつまみ程度
  • 黒胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 柿とさつまいもは1.5cmくらいの角切りにしておきます。
  2. 2 さつまいもは水に10分くらいさらした後レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3 ヨーグルト、マヨネーズ、塩、レモン汁をよく混ぜておき、さつまいもと柿とあえます。
  4. 4 仕上げに黒胡椒を振って出来上がりです。
    (水菜はあってもなくても)

きっかけ

秋の味覚を違った形であじわいたかったため。

おいしくなるコツ

あまった焼き芋などを使うと、よりラクに作れます。

  • レシピID:1960015315
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいも
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る