豆苗と海老の生春巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて解凍しておいた海老フリッターをカリッとするまで炒めます。
- 2 ライスペーパーは、ぬるま湯でさっと全体濡らします。濡らした直後は、固いですが数秒で柔らかくなります。
- 3 濡らしたライスペーパーをまな板にひいたら豆苗、細切りにした人参、海老フリッター、マヨネーズかけて巻きます。
- 4 巻き方は、下から上にひとまきしたら左右を折りたたみます。最後は、上にくるっと巻いておわりです。
- 5 三等分にカットしたらお皿に盛り付けてチリソースを洋服します。
きっかけ
育てた豆苗が食べ頃になったので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍海老フリッターは、解凍したのちカリッとフライパンで焼きすぐに食べること。
- レシピID:1960015298
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません