アプリで広告非表示を体験しよう

ミートローフ風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
お野菜やチーズがとても合います。白いごはんが進む一品です。

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
人参
4分の1
いんげん
8本
玉ねぎ
半分
パン粉
少し
塩コショウ
少々
チェダーチーズ
一枚
絹豆腐
一丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、玉ねぎ、水切りした豆腐(ペーパータオルで包んでレンジで1分チンしてください)パン粉、塩コショウして混ぜます。
  2. 2
    まな板にラップをひいたらひき肉を広げます。
  3. 3
    チェダーチーズ、インゲン、人参を並べて巻きます。
  4. 4
    両面しっかり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

チェダーチーズを入れると塩気がプラスされて美味しくなります。

きっかけ

お弁当用のおかずにもできるように作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグその他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする