材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 人参
- 4分の1
- いんげん
- 8本
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- チェダーチーズ
- 一枚
- 絹豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
-
- ボールにひき肉、玉ねぎ、水切りした豆腐(ペーパータオルで包んでレンジで1分チンしてください)パン粉、塩コショウして混ぜます。
-
- 2
-
- まな板にラップをひいたらひき肉を広げます。
-
- 3
-
- チェダーチーズ、インゲン、人参を並べて巻きます。
-
- 4
-
- 両面しっかり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
チェダーチーズを入れると塩気がプラスされて美味しくなります。
きっかけ
お弁当用のおかずにもできるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません