☆豆が立つ☆冷凍枝豆を美味しく解凍する方法♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 150g
- 塩 適量
作り方
- 1 どこにでも売っている冷凍の枝豆を買ってきます
-
2
枝豆を少し深めのお皿にもります
今回は袋の半分 - 3 流水で2分ほど解凍していきます
-
4
お好みで適量塩を振ります
私はしょっぱいのが好きなので上下返してまんべんなくかけます - 5 ふわっとラップをして30秒だけレンジでチン!!この、30秒が超重要です!!!
- 6 出来上がり♪
きっかけ
いつも茹でたてみたいになるほどレンジで温めていたのですが、それだと豆が柔らかくなってしまうんですよね。そんな時、友達が教えてくれた方法です!本当に全然違うので是非試してみて欲しいです!!!
おいしくなるコツ
流水解凍後のレンジで30秒がコツです!1 分やるともう豆が柔らかくなりすぎちゃったりします! 量が多い場合は2回に分けるなどして絶対レンジは30秒でお願いします☆
- レシピID:1960015157
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ☆豆が立つ☆美味しい枝豆の食べ方
レポートを送る
5 件
流水や自然解凍だけよりも、ひと手間加えるだけで本当に美味しくなります!!是非試してみてください。