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どさんこバーグ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
北海道のじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこしを使っているので道産子(どさんこ)ハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
パン粉
30g
かぼちゃ
10g
じゃがいも
10g
とうもろこし
10g
クミン
ひとふり
チーズ
30g
塩コショウ
少々
カレー粉
10g
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ひき肉、玉ねぎ、パン粉、角切りにしたかぼちゃ、じゃがいも、とうもろこし、チーズ、調味料を入れてこねます。
  2. 2
    まな板に片栗粉をふっておきます。楕円形にハンバーグを握り片栗粉を両面にまぶします。
  3. 3
    オリーブオイルをひいて弱火で焼きます。こんがりきつね色になったらひっくり返してください。両面焼けたら蓋をして火を止めます。5分ほど放置して余熱を通します。

おいしくなるコツ

クミンを入れると色がついて可愛くなります。カレー粉を少しプラスすると美味しくなります。

きっかけ

子供でも食べれるハンバーグを目指して作ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食

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すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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