アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉子の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
甘めな味付けなので白いごはんがすすみます。スタミナ満点ごはんです。

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
半分
しめじ
1個
もやし
半分
玉子
2個
ニラ
少し
すき焼きのタレ
大さじ4
片栗粉
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、もやし、しめじとすき焼きのタレを入れて煮込みます。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋にいれて揉み込むと楽ちんです。
  3. 3
    野菜がほどよくしんなりしてきたら豚肉にいれます。
  4. 4
    別でフライパンに玉子とニラ焼きます。
  5. 5
    玉子とニラを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

あんかけにしたいので片栗粉は、気持ち多めに豚肉に混ぜるとよいです

きっかけ

ささっと簡単に美味しくできる丼ものを考えて作ってみました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ニラ玉その他の卵料理炒り卵簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする