簡単とろとろ目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの縁より一回り小さめの溝を手で押して作り玉子を入れるスペースにする。
- 2 溝の回りにマヨネーズをかけて土手を作る。
- 3 溝に玉子を入れる。
- 4 ベーコンをちぎり、玉子の上に乗せる。
- 5 4の上にとろけるチーズと塩コショウをかける。
- 6 オーブンで3分加熱する。
きっかけ
子どもに普段と少し違うトーストを食べさせてあげたかったから考えてみました。
おいしくなるコツ
玉子は、潰さなくても爆発しないので大丈夫です。
- レシピID:1960015036
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/09/19 19:03朝に作りました。簡単に出来て美味しかったです。周りのマヨネーズも良いですね♪ありがとうございました!