ギルトフリー2種のSOYポンデケージョ_ソイフード レシピ・作り方

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ソイフードマイスターみんなのレシピ
<中林 舞考案レシピ>たんぱく質たっぷり!発酵不要で短時間で完成するひと口サイズのお手軽パンです。

材料(2人分)

白玉粉
100g
絹豆腐
150g
粉チーズ
50g
少々
オリーブオイル
5g
枝豆(薄皮もむいておく)
20粒程度
黒豆(蒸し豆を使用)
15粒程度

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    ボールに白玉粉と豆腐を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    粉チーズ、オリーブオイル、塩を入れる。
  4. 4
    なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    乾かないようにラップに包み、冷蔵庫で30分から1時間休ませる。
  6. 6
    適当な大きさに等分する。
  7. 7
    生地を丸める。その際、生地の中に枝豆、黒豆をそれぞれ2、3個入れて形を整える。
  8. 8
    中に入れた豆と同じものを表明に1個しっかりのせ、天板に並べる。
  9. 9
    180度に予熱したオープンで20分ほど焼く。
  10. 10
    表面に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせる際に生地がなめらかになるように丁寧に混ぜるとキレイな仕上がりに! 黒豆は甘い煮豆を使って甘いバージョンも美味しいです!(その場合は塩の代わりに砂糖を少しプラスします)

きっかけ

グルテンフリーでタンパク質も豊富で発酵不用のお手軽なパンを作りたくて。 豆腐を加えることで、時間が経って冷めても硬くならないです!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐黒豆枝豆大豆

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ソイフードマイスターみんなのレシピ 一般社団法人日本ソイフードマイスター協会は、和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。美味しくてヘルシー!ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪ここでは、ジュニアソイフードマイスターやソイフードマイスターの提案レシピをご紹介します。

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