ギルトフリー2種のSOYポンデケージョ_ソイフード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 150g
- 粉チーズ 50g
- 塩 少々
- オリーブオイル 5g
- 枝豆(薄皮もむいておく) 20粒程度
- 黒豆(蒸し豆を使用) 15粒程度
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 ボールに白玉粉と豆腐を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 粉チーズ、オリーブオイル、塩を入れる。
- 4 なめらかになるまで混ぜる。
- 5 乾かないようにラップに包み、冷蔵庫で30分から1時間休ませる。
- 6 適当な大きさに等分する。
- 7 生地を丸める。その際、生地の中に枝豆、黒豆をそれぞれ2、3個入れて形を整える。
- 8 中に入れた豆と同じものを表明に1個しっかりのせ、天板に並べる。
- 9 180度に予熱したオープンで20分ほど焼く。
- 10 表面に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
グルテンフリーでタンパク質も豊富で発酵不用のお手軽なパンを作りたくて。 豆腐を加えることで、時間が経って冷めても硬くならないです!
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせる際に生地がなめらかになるように丁寧に混ぜるとキレイな仕上がりに! 黒豆は甘い煮豆を使って甘いバージョンも美味しいです!(その場合は塩の代わりに砂糖を少しプラスします)
- レシピID:1960015028
- 公開日:2021/09/10
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