食前に満腹感あり♪ブロッコリーと豆腐の納豆キムチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水をいれ火にかける。沸騰した食べやすいサイズに切ったブロッコリーをいれ茹でる。
茹であがったら火をとめ水をきる。
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- 2
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- 納豆が入った納豆パックに万能ねぎとタレ辛子をいれ60回ほどまぜる。
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- 3
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- 皿に手順1のブロッコリーと水をきり箸で食べやすいサイズに切った木綿豆腐をいれ軽くあえて白菜キムチをのせる。
その上に手順2をのせて完成!
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあまったので、もう一品ほしいときに簡単につくりたくて冷蔵庫にあるものを組み合わせてつくりました。
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