肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、カットしたら水に5分つけてアク抜き。人参、玉ねぎをカットし豚肉と一緒に鍋に投入。
- 2 さつま揚げも加えたらすき焼きのタレを加える。水は、大さじ1程。今回は、白滝の水分と冷凍インゲンの水分がはいるので水は少なめにしています。
-
3
豚肉、玉ねぎ、人参、さつま揚げが煮えたらインゲン、じゃがいも、白滝を入れて弱火で10分。
あとは、余熱で放置します。
きっかけ
和食を食べたい時にお味噌汁と白いごはんにピッタリなメニューだと思い作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げからうまみがでます。練り物があれば入れてください。
- レシピID:1960014938
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません