ゴーヤのオンリーワン炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ゴーヤ(わたぬき) 1本(250〜300g)
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- かつお節 適量
- 糸切唐辛子 無くてもOK
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切って
わたをとりのぞき
(スプーンでこそげ取ると簡単)
5ミリ幅くらいに切る -
2
フラインパンに油をいれて
ゴーヤを炒める
油がまわってきたら
お酒を入れて
そのあとめんつゆを入れて
炒める -
3
お好みのしんなり感がでできたら
最後にマヨネーズを入れて
そのまま全体に絡める(火はつけたまま) -
4
器に盛り付けて
かつお節
お好みで糸切唐辛子を
盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
Jasmine's room
食べること呑むことが大好きです(^^)
我が家の定番すぎるメニューです。
試してもらえると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)