ゴーヤのオンリーワン炒め レシピ・作り方

ゴーヤのオンリーワン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ゴーヤ好きにはたまらない、無限に食べれちゃう

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って
    わたをとりのぞき
    (スプーンでこそげ取ると簡単)
    5ミリ幅くらいに切る
  2. 2 フラインパンに油をいれて
    ゴーヤを炒める

    油がまわってきたら
    お酒を入れて
    そのあとめんつゆを入れて
    炒める
  3. 3 お好みのしんなり感がでできたら
    最後にマヨネーズを入れて
    そのまま全体に絡める(火はつけたまま)
  4. 4 器に盛り付けて
    かつお節
    お好みで糸切唐辛子を
    盛って出来上がり

きっかけ

ゴーヤ好きの母が作ってくれたものを真似してみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1960014858
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る