カンタン!味付き卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料はたまご、めんつゆのみ!
-
2
たまごを鍋に入れる。
水をたまごの頭が隠れるくらいまでいれる。
強火に10分かける。
(たまごはお好みのかたさになるように茹でてください。) -
3
たまごを冷やす。
(氷水で冷やすと時短にもなりますし、節水になります。) -
4
卵の殻を剥きます。
(殻を細かく割ると、綺麗に剥けやすくなります。)
(卵の殻はプランターなどに入れると、肥料になります。) -
5
保存袋にたまごをいれて、めんつゆを卵が半分くらい浸かるように入れる。
冷蔵庫に保存する。
時々卵の向きを変えるとムラなくしっかり浸かります! -
6
完成!!
そのままお弁当に、おかずに、ラーメンにのせても美味しいです。卵サラダやタルタルソースなど、アレンジしても味がついているので簡単便利です!
きっかけ
とにかく簡単に、安く、常備菜!
おいしくなるコツ
たまごのかたさはお好みで!めんつゆにしっかりと浸かるように、向きを変えて上げると、見た目も綺麗になります!
- レシピID:1960014830
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません