モヤシのアンチョビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍したモヤシ 1
- アンチョビ 2きれ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
これらを用意してください!
アンチョビはペーストでもOK! -
2
1.冷凍したモヤシの水分をしぼります。
2.ラップをして電子レンジで2分。
3.少し熱が冷めたらしっかり搾る。 - 3 4.アンチョビ、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 完成!!
きっかけ
節約とダイエットのために考えたレシピです!
おいしくなるコツ
しっかり水分を切る事が大切です! 冷凍していないモヤシでもシャキシャキして美味しいです。アンチョビの塩分が足りない場合は、少し塩をたしてください。
- レシピID:1960015545
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません