モヤシのアンチョビ和え レシピ・作り方

モヤシのアンチョビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ApricoTレシピ
ApricoTレシピ
節約とダイエットに最適です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これらを用意してください!
    アンチョビはペーストでもOK!
  2. 2 1.冷凍したモヤシの水分をしぼります。
    2.ラップをして電子レンジで2分。
    3.少し熱が冷めたらしっかり搾る。
  3. 3 4.アンチョビ、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 完成!!

きっかけ

節約とダイエットのために考えたレシピです!

おいしくなるコツ

しっかり水分を切る事が大切です! 冷凍していないモヤシでもシャキシャキして美味しいです。アンチョビの塩分が足りない場合は、少し塩をたしてください。

  • レシピID:1960015545
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理ロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る