鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーの下処理をする。
筋や血の塊を取り除き
適当な大きさに切る -
2
牛乳に浸しておく
-
3
お湯を沸かして
レバーを入れて3〜5分
火を通す
ふきこぼれやすいので気をつけてください
一旦ザルにあげてあくを
さっと洗い流す -
4
レバーと1/2カップくらいの水を鍋に入れ
千切りした生姜を入れる
★を入れる
5分ほど火にかける -
5
水溶き片栗粉でとろみをつける
お好きなとろみでOK
片栗粉大さじ1と水大さじ2 -
6
器に入れる
お好みでカイワレや糸唐辛子も盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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