鹿肉の野菜炒め レシピ・作り方

鹿肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
鹿肉をいただいたのですきやきにして残りを炒めてみました。
少し癖があるのでおろしにんにくを入れました。

材料(2人分)

  • 鹿肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/3本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • すきやきのたれ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鹿肉はすきやきのたれとおろしにんにくをよくもみこみ30分ほどおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し野菜を炒め軽く塩コショウする。
  3. 3 野菜に半分ぐらい火が通ったら下味をつけた鹿肉を加え焦げないように炒める。
  4. 4 肉と野菜をまんべんなく混ぜながら炒めたらお皿に盛る。

きっかけ

鹿肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1960014765
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る