缶詰でさばのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはやや小さめのざく切り、玉ねぎは薄切り、セロリは斜め切りにします。
- 2 玉ねぎ(セロリの硬さが気になる方はセロリも)は2分程度レンチンします。
- 3 フライパンにさば缶詰(汁も)トマト、セロリ、玉ねぎを入れ煮立ったら10分くらい蒸し煮にしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやめ1027
日々のご飯記録。
2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ
自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜はその時にあるものでアレンジ可能です。