豆腐と食べる★もやしと人参の柴漬けサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。
沸騰したらもやしをいれシャキシャキ感が残る程度で火をとめる。
水をきり皿に盛る。 - 2 皿のうえで、千切りにしたニンジンを手順1の皿にのせ醤油と柴漬け、山椒、ごま油を加えてあえる。
- 3 水をきった木綿豆腐を食べやすいサイズにきり、手順2の上にのせて完成!
きっかけ
夏の食欲がわかない時にさっぱりしたサラダ風のおかずにもなる節約の一品を材料少なめで家にあるもので簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
手順2で全体的によく混ざり合うようにあえる。
- レシピID:1960014476
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません