ごろっと冬瓜と小松菜あげなめこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冬瓜のワタとタネをとり一口大に切る。
- 2 鍋に水とあごだしをいれ、一口大に切った小松菜と、食べやすいサイズに切った油揚げとなめこと手順1の冬瓜をいれる。
-
3
手順2を火にかけ沸騰したら中火〜弱火にし5〜10分煮る。
火をとめる。 -
4
手順3の粗熱がとれたらオタマに合わせ味噌をいれ鍋に溶かし入れる。
再度鍋を火にかけ一煮立ちしたら火をとめ、器にもり完成!
きっかけ
冬瓜をたくさん消費したくて。 相性がよさそうな具材と一緒に、毎日食べる味噌汁にいれてみました。
おいしくなるコツ
味噌はダマがなくなるまでしっかり溶かしいれる。
- レシピID:1960014420
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません