作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に、たまねぎはくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら
みりん、酒、砂糖、醤油を入れて肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- たまねぎ、じゃがいも、にんじんを加え、中火で蓋をして10分ほど煮る。野菜から水分が出るので水は不要。時々蓋を開けて焦げないように混ぜる。
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- 4
- サッと湯通しした糸こんにゃくを加え
更に10分ほど煮る。この間も焦げないように時々混ぜる。
きっかけ
いつも肉じゃがが水っぽくなってしまうので、野菜の水分を利用して水なしで作ってみました。
しっかりした味がついてご飯が進みます♪