アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
一本
ひじき
50グラム
れんこん
10センチ
大豆
2分の一袋
めんつゆ
大さじ3
200cc
和風顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。れんこんを一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、人参、れんこんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に、大豆、ひじき、和風顆粒だし、水、めんつゆを加え汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

れんこんをを消費したく作りました

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
れんこん大豆にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:11
レンコンなかったのですがそれでも美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする