ダシダで簡単★ アサリ抜きの純豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の細切りを一口大に切ります。
- 2 お鍋にごま油をしいて豚肉を炒めます。塩こしょうで味付け
- 3 炒め終わったらお水を入れて少し煮ます
-
4
沸騰したところにもやしを入れて、ダシダと粉末唐辛子を入れます。
(辛いのがお好きな方は粉末唐辛子を多めに入れてください) -
5
もやしがしんなりしてきたら、お豆腐を入れます。
味を染みやすくする為にスプーンですくって入れていますが、切っても大丈夫です - 6 グツグツ煮立ってきたら最後に真ん中へ生卵を落として出来上がり♡
きっかけ
韓国へ行けないのでお家で楽しく簡単に作れる純豆腐を考えました♪
おいしくなるコツ
ダシダを使う事で本格的なお味になります ★お家にない方は鶏ガラ粉末でも可能です
- レシピID:1960013908
- 公開日:2021/05/19
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