ダシダで簡単★ アサリ抜きの純豆腐チゲ レシピ・作り方

ダシダで簡単★ アサリ抜きの純豆腐チゲ
  • 約30分
  • 500円前後
IT企業OL
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韓国料理のスンドゥブを家で簡単に作れます♪
切ってお鍋に入れるだけ!

材料(2人分)

  • ダシダ(スティックタイプ) 1本
  • 粉末唐辛子 大さじ1〜2
  • 200ml
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • お豆腐 1/2
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉細切り 100g
  • 1個

作り方

  1. 1 豚の細切りを一口大に切ります。
  2. 2 お鍋にごま油をしいて豚肉を炒めます。塩こしょうで味付け
  3. 3 炒め終わったらお水を入れて少し煮ます
  4. 4 沸騰したところにもやしを入れて、ダシダと粉末唐辛子を入れます。
    (辛いのがお好きな方は粉末唐辛子を多めに入れてください)
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、お豆腐を入れます。
    味を染みやすくする為にスプーンですくって入れていますが、切っても大丈夫です
  6. 6 グツグツ煮立ってきたら最後に真ん中へ生卵を落として出来上がり♡

きっかけ

韓国へ行けないのでお家で楽しく簡単に作れる純豆腐を考えました♪

おいしくなるコツ

ダシダを使う事で本格的なお味になります ★お家にない方は鶏ガラ粉末でも可能です

  • レシピID:1960013908
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
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