小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
小松菜にベーコンの旨みが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ベーコン 1パック(30g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落とし5cmほどの長さに分ける。ベーコンは3cmほどに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ中火にかける。
    脂が出てきたらサラダ油を加え小松菜の茎を炒め少し炒めたら葉も炒める。
  3. 3 塩コショー少々で味を調える。
    ベーコンの塩分があるので塩コショーはほんの少しで。

きっかけ

小松菜とベーコンが合いそうだと思ったので。

  • レシピID:1960013578
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ベーコン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/05 20:06
    小松菜のベーコン炒め
    ベーコンがなかったのでウインナーと小松菜炒め\♡︎/
    美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る