ひじきのにもの レシピ・作り方

ひじきのにもの
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ひじき 100グラム
  • にんじん 一本
  • 油揚げ 一枚
  • 大豆 一袋
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1
  • 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。油揚げを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、
    にんじん、大豆、油揚げ、ひじきを軽く炒めます。
  3. 3 2に、水、☆を加えたらかき混ぜ、フタをして五分加熱したら完成です。

きっかけ

ひじきを消費したく作りました

  • レシピID:1960013554
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆油揚げにんじんひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/07 18:48
    ひじきのにもの
    油揚げなしですが、大豆がホクホクに炊けてとっても美味しくできました♡(^^)素敵なレシピありがとうございます❣(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る