材料(2人分)
- 水
- 1L
- 白だし
- 140cc
- 白菜
- 1/6
- 豆腐
- 1パック(3個セットのもの)
- 白ネギ
- 2本
- 豚肉
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、白だし、白菜、豆腐を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 2
- ①を煮込んでいる間にネギを切って白髪ネギにします。
-
- 3
-
- ①に白髪ネギにしたネギを入れて豚肉をしゃぶしゃぶして豚肉に火が通った所で白髪ネギや白菜も一緒にお召し上がりください^^*
おいしくなるコツ
ポン酢で途中味変してもいいかも!
きっかけ
ネギ好きでして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません