きゅうりともやしの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い水をきり左右を切り落とし写真のように短冊切りにしてボウルにいれる。
-
2
鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれ茹でる。
茹ったら火をとめ水をきりもやしをボウルにいれ合わせ味噌をよく絡ませ混ぜる。白すりごまとあらびき胡椒をいれる。 - 3 手順1のボウルに手順2をいれてごま油を加え軽く混ぜ合わせて完成!
きっかけ
きゅうりが安かったので安い食材を使って箸休めになるような節約サラダを短時間でつくりたくて。
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でよく水を切る。
- レシピID:1960013450
- 公開日:2021/04/08
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