ササっとブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりを1口大に切って熱湯をかけ
水に取って洗う - 2 大根は5mm厚さのいちょう切りにして下ゆでしておく。
- 3 鍋ににんにくとぶりと大根を入れ水と調味料を加えて落し蓋をし強火にかけ、煮立ったら中火にして10~15分煮る。
きっかけ
ぶり大根は味がしみるのに時間がかかるので小さく切れる切り身を使ってみました。
おいしくなるコツ
ぶりも大根も小さめに切ります。 味がしみやすいし食べやすいです。
- レシピID:1960013434
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/06/06 08:40美味しかったです₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ෆ⃛̑̑ෆ⃛
食べやすいです。