ササっとブリ大根 レシピ・作り方

ササっとブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
ブリのあらではなく切り身を使ったので
食べやすいです。

材料(2人分)

  • にんにく 1片
  • ブリ 切り身2切れ
  • 大根 1/3本
  • 1カップ
  • 1カップ
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを1口大に切って熱湯をかけ
    水に取って洗う
  2. 2 大根は5mm厚さのいちょう切りにして下ゆでしておく。
  3. 3 鍋ににんにくとぶりと大根を入れ水と調味料を加えて落し蓋をし強火にかけ、煮立ったら中火にして10~15分煮る。

きっかけ

ぶり大根は味がしみるのに時間がかかるので小さく切れる切り身を使ってみました。

おいしくなるコツ

ぶりも大根も小さめに切ります。 味がしみやすいし食べやすいです。

  • レシピID:1960013434
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/06/06 08:40
    ササっとブリ大根
    美味しかったです₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ෆ⃛̑̑ෆ⃛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る