アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
エリンギの香りとコリコリした歯ごたえを楽しめます
しかもとってもヘルシー♪

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
エリンギ
2本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、エリンギは根を切り落とし半分の長さに切った後たてに細く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを入れ弱火~中火で炒め香りが出てきたらエリンギを加えます。
  3. 3
    中火で1分ほど炒めたら塩コショウと醤油を加え弱火で1分ほど炒め味をなじませます。
    最後に味の素を少し加えると味がしまります。

きっかけ

エリンギの味を生かしたシンプルな料理を作ってみたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする