マヨネーズなし♪新玉ねぎとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 写真の具材を使用しました(*^^*)
-
2
新玉ねぎ 線維に逆らって(垂直に)薄切り または みじん切り
ざるに上げて、キッチンペーで水気を切っておく。 - 3 かぼちゃ 4等分してラップにくるんで、柔らかくなるまでレンチン(600Wで5分半くらい)
- 4 かぼちゃをボールに移して、熱いうちにフォークで潰し、塩こしょうする。
- 5 玉ねぎ、お酢を加えて混ぜ合わせる
- 6 軽く油をきったツナ缶(汁ごと)、マスタードを加えて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
かぼちゃがとっても安かったので☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、水にさらさなくても、とっても甘くて美味しいです☻なので、水にさらすのは勿体無いです! 線維に逆らって切ることで、甘味も増して、血液サラサラ成分である栄養価もアップするそうです!!
- レシピID:1960013293
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりした味わいです♪