漬物ステーキ つまみにもおかずにも最高 レシピ・作り方

漬物ステーキ つまみにもおかずにも最高
  • 5分以内
  • 300円前後
かんたろう2014
かんたろう2014
古くなり酸味が強くなった漬け物も美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 白菜漬け 250g
  • 醤油 少々
  • 1個
  • 花鰹 お好み

作り方

  1. 1 鉄板もしくはフライパンで水をよくきった白菜漬けを炒めます。油は少量ひいてください。
  2. 2 醤油をひと回しかけて炒めたら、溶き卵を加え半熟になれば完成です。
  3. 3 お好みで花鰹をかけてお召し上がりください。

きっかけ

飛騨地方の郷土料理です。

おいしくなるコツ

もともと塩分の強い食材なので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。

  • レシピID:1960013155
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かんたろう2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る