水菜大根鍋 レシピ・作り方

水菜大根鍋
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 大根 三センチ
  • 水菜 一束
  • 豚肉 100g
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 水菜、豚肉は一口サイズに切ります。大根は半月切りにします。
  2. 2 鍋に、和風顆粒だし、大根、水を加え蓋をして7分加熱します。
  3. 3 2に水菜、豚肉、しょうゆを加え2分加熱したら
    器に盛り、白ごまを散らしたら完成です。

きっかけ

豚肉を消費したく作りました。

  • レシピID:1960013092
  • 公開日:2021/03/04
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簡単豚肉料理水菜大根
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