冷凍いんげんのバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
冷凍野菜は下処理がいらないので便利です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍いんげん
200g
バター
20g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、凍ったままのいんげんを弱火で炒めます。
  2. 2
    塩コショーして最後に醤油を回しかけます。

おいしくなるコツ

凍っているので弱火でじっくり炒めた方がいいです。最後に醤油を少しいれることで風味がアップします。

きっかけ

買い物に行けない時冷凍野菜はとても助かります。少量ずつ使えるので肉料理の付け合わせにも便利です。 すじ取りも不要で簡単♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 00:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
はじめまして! 美味しく作っていただきありがとうございました(^^) レポ感謝です♪
2021/03/05 20:50
サラダに入れました♪
楽天ラブ
はじめまして! 美味しくアレンジしていただいて ありがとうございます(*^^*) レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする