冷凍いんげんのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん 200g
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、凍ったままのいんげんを弱火で炒めます。
- 2 塩コショーして最後に醤油を回しかけます。
きっかけ
買い物に行けない時冷凍野菜はとても助かります。少量ずつ使えるので肉料理の付け合わせにも便利です。 すじ取りも不要で簡単♪
おいしくなるコツ
凍っているので弱火でじっくり炒めた方がいいです。最後に醤油を少しいれることで風味がアップします。
- レシピID:1960013081
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件