冷凍いんげんのバター炒め♪ レシピ・作り方

冷凍いんげんのバター炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
冷凍野菜は下処理がいらないので便利です。

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、凍ったままのいんげんを弱火で炒めます。
  2. 2 塩コショーして最後に醤油を回しかけます。

きっかけ

買い物に行けない時冷凍野菜はとても助かります。少量ずつ使えるので肉料理の付け合わせにも便利です。 すじ取りも不要で簡単♪

おいしくなるコツ

凍っているので弱火でじっくり炒めた方がいいです。最後に醤油を少しいれることで風味がアップします。

  • レシピID:1960013081
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る