栄養たっぷり♪大豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆もやし 1パック
- お湯 大豆もやしが浸かる量
- にんにくのすりおろし 1片分
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 味の素 ひとふり〜ふたふり
- すりごま 適量
作り方
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1
沸騰したお湯の中に少量の塩を入れ
サッと洗った大豆もやしを入れ蓋をして中火で3~4分ほど茹でます。
(途中で上下を裏返します。) -
2
ざるにあげて水を切りボウルに移し
暖かいうちに調味料を混ぜます。
最後にすりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
大豆もやしは栄養たっぷり。 しかも安いので頻繁に食卓に上がります。子供も大人も満足です。
おいしくなるコツ
味がよくしみるように手で混ぜた方が美味しいです。胡麻油はコレステロール0のものより純粋な胡麻油の方が美味しいです。
- レシピID:1960013080
- 公開日:2021/03/04
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miminaomomo2021/10/28 23:00レシピ有難うございます。
スーパーによって50円ほど差があるので安いスーパーを見つけるとかなりお得です。