なす鯖缶 レシピ・作り方

なす鯖缶
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鯖缶(味噌) 一缶
  • なす 一本
  • スライスチーズ 一枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは輪切りに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、なすをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に鯖缶を汁ごと、ケチャップ、コンソメを加えよく混ぜたら、耐熱容器いれます
  4. 4 3にスライスチーズをので、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱したら完成です

きっかけ

なすを消費したく作りました。

  • レシピID:1960013014
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る