レンジで♪バターきなこもち レシピ・作り方

レンジで♪バターきなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
らつき
らつき
朝食に♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • きな粉 大さじ2〜3
  • バター 大さじ1
  • (お好みで)黒糖かはちみつ 少々

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に餅を入れ、餅がひたるくらいの水を入れてレンジで2分半温める。(600ワット)
  2. 2 上からきなこをかけ、バターをのせたら完成!
    甘党の方は黒糖かはちみつもかけて頂いてください☻

きっかけ

お餅が余ってたので

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は様子を見ながら調整してください

  • レシピID:1960013010
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/04/28 06:09
    レンジで♪バターきなこもち
    お邪魔します♪
    バターとお餅♡
    すごく相性いいですね(^O^)/
    美味しく頂きました♬
    先日のつくレポと、
    今日のレシピもありがとうございます(^^)v
  • jun.
    jun.
    2021/03/31 15:32
    レンジで♪バターきなこもち
    バターときな粉が美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
  • tonton22
    tonton22
    2021/03/18 14:45
    レンジで♪バターきなこもち
    おやつタイムにいただきました✨
    バターの塩気プラスで美味しいかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♡
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/01 20:34
    レンジで♪バターきなこもち
    らつきさん、早速夕飯のデザートに、一人でこっそり頂きました(*´ω`*)
    バターでコクが出て美味しかったですオン
    はちみつは少しにしました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る