レンジで♪バターきなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- きな粉 大さじ2〜3
- バター 大さじ1
- (お好みで)黒糖かはちみつ 少々
作り方
- 1 深めの耐熱容器に餅を入れ、餅がひたるくらいの水を入れてレンジで2分半温める。(600ワット)
-
2
上からきなこをかけ、バターをのせたら完成!
甘党の方は黒糖かはちみつもかけて頂いてください☻
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2023/04/28 06:09お邪魔します♪
バターとお餅♡
すごく相性いいですね(^O^)/
美味しく頂きました♬
先日のつくレポと、
今日のレシピもありがとうございます(^^)v -
jun.2021/03/31 15:32バターときな粉が美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)
-
tonton222021/03/18 14:45おやつタイムにいただきました✨
バターの塩気プラスで美味しいかったです(^o^)
ごちそうさまでした♡ -
makicchi**2021/03/01 20:34らつきさん、早速夕飯のデザートに、一人でこっそり頂きました(*´ω`*)
バターでコクが出て美味しかったですオン
はちみつは少しにしました♡