鶏胸肉と玉ねぎキャベツのパスタ風柔らか焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき細かく切ったニンニクをいれかおりが立ったら、皮をとり一口大にきって、ブラックペッパーをまぶした鶏胸肉をいれ焼く。
- 2 鶏胸肉の表面にやや焼き色がついたら唐辛子を細かく砕きいれ、みじん切り玉ねぎと、一口大にきったキャベツをいれる。
- 3 ブロッコリーの茹で汁と醤油を加えてキャベツがややしんなりするまで加熱する。
-
4
水気が1/3ほどになったら蒸し焼きそばをいれほぐしながら混ぜる。
ほぼ水気がとんだら火をとめ完成!
きっかけ
ブロッコリーの茹で汁を捨てずに活用したくて。 冷蔵庫に少しだけあまったキャベツを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
手順2の後に時間をおかずにすぐ手順3にうつること。
- レシピID:1960013008
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/04/23 18:15美味しくできました!ありがとうございます
フライパンひとつでできます。
微ペペロンチーノ