鶏胸肉と玉ねぎキャベツのパスタ風柔らか焼きそば レシピ・作り方

鶏胸肉と玉ねぎキャベツのパスタ風柔らか焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
市販の刻み玉ねぎが汁気を吸ってシンプルなニンニク醤油味ですが割としっかりした味です。

フライパンひとつでできます。
微ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • 蒸しやきそば 1袋(一食分)
  • ブロッコリー茹で汁(なければ水でもOK) オタマ1杯分
  • キャベツ ふたつかみ
  • みじん切り玉ねぎ(市販品) ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク 1粒
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき細かく切ったニンニクをいれかおりが立ったら、皮をとり一口大にきって、ブラックペッパーをまぶした鶏胸肉をいれ焼く。
  2. 2 鶏胸肉の表面にやや焼き色がついたら唐辛子を細かく砕きいれ、みじん切り玉ねぎと、一口大にきったキャベツをいれる。
  3. 3 ブロッコリーの茹で汁と醤油を加えてキャベツがややしんなりするまで加熱する。
  4. 4 水気が1/3ほどになったら蒸し焼きそばをいれほぐしながら混ぜる。
    ほぼ水気がとんだら火をとめ完成!

きっかけ

ブロッコリーの茹で汁を捨てずに活用したくて。 冷蔵庫に少しだけあまったキャベツを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

手順2の後に時間をおかずにすぐ手順3にうつること。

  • レシピID:1960013008
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくキャベツ鶏むね肉フライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/23 18:15
    鶏胸肉と玉ねぎキャベツのパスタ風柔らか焼きそば
    美味しくできました!ありがとうございます

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