ポリ袋で!白菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
あっさり美味しい
簡単です
乾燥ワカメが白菜の水分を吸っていい感じになります
みんながつくった数 6

材料(5〜6人分)

白菜
4分の1
乾燥ワカメ
5gくらい
黒酢(米酢やリンゴ酢でも可)
大さじ3
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    白菜 小さめのざく切り。洗って水気をよく切る
  2. 2
    ポリ袋に白菜、塩をいれ、しっかり揉み込み、袋越しに水気を切る
  3. 3
    黒酢、乾燥ワカメを加えて1日くらいつけたら完成

おいしくなるコツ

個人的に乾燥ワカメ多めが美味しいです! 薄味なので、物足りない方は、食べる前に醤油や韓国のりなど足しても美味しいと思います。

きっかけ

鍋で白菜が使い切れなかったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜わかめわかめの酢の物黒酢

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/29 21:00
レポありがとうございました♪朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
2023/11/16 20:56
米酢ですが、さっぱりして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする