ポリ袋で!白菜の酢の物 レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- 白菜 4分の1
- 乾燥ワカメ 5gくらい
- 黒酢(米酢やリンゴ酢でも可) 大さじ3
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 白菜 小さめのざく切り。洗って水気をよく切る
- 2 ポリ袋に白菜、塩をいれ、しっかり揉み込み、袋越しに水気を切る
-
3
黒酢、乾燥ワカメを加えて1日くらいつけたら完成
きっかけ
鍋で白菜が使い切れなかったので
おいしくなるコツ
個人的に乾燥ワカメ多めが美味しいです! 薄味なので、物足りない方は、食べる前に醤油や韓国のりなど足しても美味しいと思います。
- レシピID:1960012882
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやめぇ2021/03/14 04:09ご馳走様でした\(^o^)/
-
こざかなアーモンド お返しレポします♡詳細プロフ2021/03/13 18:34らつきさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
sweet sweet ♡2021/03/02 18:30らつきちゃん♫お酢が入ってヘルシー ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭素敵レシピありがとうです✧˖°
-
makicchi**2021/02/25 14:20ちょうどわかめを切らしてしまっていたのですが…。
さっぱりしていて美味しかったです♪
いくらでも食べられちゃいますね(✯ᴗ✯)
簡単です
乾燥ワカメが白菜の水分を吸っていい感じになります