美容&デトックス★酒粕と春雨脂肪燃焼スープアレンジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメをいれ、火にかける。
ピーマンは種をとり、玉ねぎは皮をむき、にんじんはヘタをとり★の材料をみじん切りにする。
沸騰したら上記をいれる。
-
- 2
-
- 鶏胸肉の皮をとり一口大にきり、ブラックペッパー2ふり鶏胸肉にまぶして鍋にいれる。
酒粕を細かくちぎりいれ、よく溶かす。
-
- 3
-
- 沸騰したらカットトマトをいれる。
-
- 4
-
- 沸騰後中火にし、5分ほど鍋に蓋をして煮る。春雨をいれる。
火をとめ醤油をいれてかきまぜてブラックペッパーをひとふりして完成!
おいしくなるコツ
酒粕はよく溶かす。
きっかけ
普通の脂肪燃焼スープにあきたのでアレンジしてみたくて。
鶏胸肉をしっとりさせたくて試しに酒粕をいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨プラスしました。
普通の脂肪燃焼スープに飽きたかたにどうぞ(´-ω-`)