麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

麩と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせたら、
    麩、水菜をフタをして3分加熱します。
  3. 3 2にめんつゆ、みりんを加えかき混ぜたら、麹味噌を溶き
    1分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

水菜を消費したく作りました

  • レシピID:1960012698
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る